24 février 2010

Muffin au carambar

Je me demande si ce n'est pas la même recette que le cake que j'avais déjà fait, mais décliné en petits muffins. Je ne peux malheureusement plus vérifier car je n'ai plus l'autre recette ( vous savez pourquoi lol !! ) . En tous cas, ils ont été très appréciés par mes convives. ATTENTION, seulement pour les addict aux sucres lol !!!Ingrédients : pour 12 muffins- 18 carambars- 15 cl de crème fraîche- 120 g de beurre- 100 g de sucre roux- 2 oeufs- 150 g de farine- 1/2 paquet de levure- 1 pincée de sel Préchauffer votre four à 180°C.... [Lire la suite]
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19 février 2010

Donuts au four

Je ne peux pas dire que cela ait vraiment le goût de vrais donuts. Mais c'est franchement bon , surtout quand ils sont encore tièdes. Ingrédients :- 180 ml de lait- 2 oeufs battus- 400 g de farine- 60 g de beurre mou - 1 càc de sel- 65 g de sucre- 2 càc de levure boulangère déshydratéeVersez tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans votre machine à pain et lancez le programme pâte.Récupérez la pâte et étalez-la sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur environ 1 cm d'épaisseur. Découpez les donuts à l'aide d'un... [Lire la suite]
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15 février 2010

Gâteau au chocolat

Qui dit goûter d'anniversaire, dit gâteau au chocolat pour les petites bouches affamées. Verdict : Il n'en est pas resté une miette. Ingrédients :- 120 g de farine tamisée- 2 oeufs- 120 g de sucre en poudre- 120 g de yaourt- 60 g d'amandes en poudre- 110 g de chocolat noir- 6 cl d'huile de tournesol- 1/2 sachet de levure chimique Faites chauffer le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier mélangez le yaourt et le sucre en poudre. Fouettez les 2 oeufs dans un bol et versez les dans le mélange... [Lire la suite]
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05 février 2010

Crème au citron meringuée

Pas plus de 25 min cuisson comprise pour préparer ces appétissantes crèmes. Avec un fond de tarte cela doit être aussi bon. Ingredients: pour 4 personnes- 2 cuillères à soupe de maïzena- 250 g de sucre en poudre- 60 ml de jus de citron- 2 oeufs, jaunes et blancs séparés- 30 g de beurre coupé en dé- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la maïzena et 180g de sucre, puis délayez le tout dans 125 ml d'eau, dans une petite casserole. Versez le jus de citron et portez à ébullition, puis... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Crèmes au Carambar et palmiers

Une recette d'une simplicité enfantine !!! Pas d'excuse pour ne pas assouvir sa gourmandise si ce n'est les rondeurs sur les hanches lol !!! Ingrédients : pour 4 verrines.- 20 cl de crème liquide- 100 g de chocolat à la noisette- 15 carambars- 1 pâte feuilletée- sucre en poudre *Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux avec le chocolat et les carambars en mélangeant régulièrement. Versez les préparations dans les verrines, laissez prendre au moins 2 heures au réfrigerateur.*préchauffez le four thermostat 6. Étalez la... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Crumble aux pommes

Un dessert tout simplement délicieux surtout si il est dégusté encore tiède !!! Tellement simple à réaliser !!! Ingrédients :- 140 gr de farine- 100 gr de sucre (j aime faire, moitié sucre blanc et moitié cassonade )- 70 gr de beurre mou- 50 gr de poudre d'amandes- 8  belles pommes- 2 sachets de sucre vanillée Éplucher les pommes et les couper en cubes, les faire revenir dans un peu de beurre avec le sucre vanillé jusqu'à ce que les pommes prennent une belle couleur dorée. Réserver.Dans un saladier mélanger du bout des... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Flan brûlé ( juste ce qu'il faut !)

Une recette tirée du livre " les gâteaux de Caroline " que j'ai reçu lors du swap autour de la cuisine par la MISS. Ingrédients :70 cl de lait1 gousse de vanille15 cl de crème liquide50 g de farine3 cuil à soupe de fécule de maïs75 g de sucre en poudre4 oeufs20 g de beurre20 g de cassonade Porter le lait à ébullition avec la vanille. Pendant que le lait bout, mélanger la crème fraîche, la farine, la fécule de maïs, le sucre et les oeufs. Verser ensuite le lait sur cette préparation (après avoir retiré la gousse de... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Gâteau invisible pommes/poires

Celui-là on peut le manger sans scrupule, sans crainte pour les hanches !!! La recette me vient de chez Eryn.Ingrédients :- 3 belles pommes ( ou 4 petites ) - 3 belles poires ( ou 4 petites ) - 2 oeufs- 10 cl de lait- 70 g de farine- 50 g de sucre- 20 g de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 1 càs d'arôme vanille- 1 pincée de sel1/ Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter alors le beurre... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Tarte au fromage blanc et au citron

Une tarte assez légère pour ces lendemains de fêtes. Ingrédients:1 rouleau de pâte sablée400g de fromage blanc à 20%2 oeufs2 cuillères à soupe de farine10 cl de crème liquide1 citron bio80g de sucre1 sachet de sucre vanilléPréchauffez le four à 180°. Frottez le citrons sous l'eau froide avec une petite brosse. Séchez les et rapez le zeste. Déroulez la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouttez les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre... [Lire la suite]
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