Quoi de mieux qu'un petit goûter en cette veille de rentrée !!! Les cookies, une valeur sûre appréciée aussi bien par les petits que les grands enfants. Le plus dur attendre qu'ils refroidissent avant de les manger car on les dévorerai dès leur sorti du four.

DSC07709

Ingrédients : pour 12 cookies

- 110 g de beurre ramolli
- 190 g de sucre brun
- 225g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique

Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier. Quand le mélange est crémeux, ajoutez l'oeuf et la vanille liquide. Fouettez encore. Ajoutez la levure, la farine, le sel et le chocolat. Mélangez trés vite sans trop pétrir la pâte. faire des boules de cette pâte et déposez les sur une feuille de papier de cuisson posée sur une plaque. Avec la paume de la main aplatissez les boules pour former des disques de pâte. Faites cuire les cookies dans le four pendant 8 à 10 minutes. Sortez les encore tendre et moelleux au milieu et laissez les refroidir sur une grille.

sans-titre