Rouleaux de porc à la menthe et à la cacahuète
Un petit semblant d'asie bien agréable avec cette chaleur !!!
Ingrédients : pour 6 rouleaux
- 250 g de filet de porc
- 12 feuilles de menthe
- 1 carotte
- 1 petit oignon frais
- 1 citron vert pressé
- 50 g de pousse de soja
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 6 galettes de riz
- 50 g de cacahuètes
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe d'huile
- 2 c à soupe de sauce nuoc-mâm
Coupez le porc en allumettes bien fines. Chauffez l'huile à feu vif dans un poêle antiadhésive. Cuisez les morceaux de viandes quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez la sauce soja, remuez et retirez du feu. Pilez grossièrement les cacahuètes. Emincez l'oignon. Ciselez la menthe. Pelez et râpez la carotte. Mélangez dans un bol, le porc, les cacahuètes, l'oignon, la menthe, les pousses de soja et la carotte en réservant une petite quantité pour la sauce. Faites tremper une par une les galettes de riz dans de l'eau tiède, jusqu'a ce qu'elles ramolissent. Egouttez les sur un torchon. Posez un sixième de la farce au porc sur une galette. Rabattez les côtés de celle-ci et roulez-la bien serré pour obtenir un rouleau. Procédez de la même façon avec les autres. Laissez-les sécher au moins 10 minutes. Mélangez le jus de citron avec le nuoc-mâm, le sucre et le reste de carottes râpée. Servez les rouleaux bien frais accompagnés de cette sauce.