Tiramisu à la façon " D'Esteban "
C'est Esteban qui a endossé le tablier !!!! Il aime bien faire la cuisine, mais pas trop la patisserie !!! Mais là il s'est lancé dans la confection d'un tiramisu pour sa classe d'Italien.
Ingrédients : pour 8 personnes
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 500 g de Mascarpone
- 15 cl de café
- 250 g de speculoos
- 2 cuillères à soupe de cacao
Séparez le blanc des jaunes d'œufs. Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte. Battez avec un fouet électrique réglé sur la plus grande puissance, jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc. Ajoutez la mascarpone dans la jatte cuillerée par cuillerée(la sortir de préférence 30 minute avant la préparation. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange).
Passez rapidement sans les détremper la moitié des biscuits dans le café. Tapissez-en le fond d'un plat large et profond. Couvrez avec la moitié de la préparation à base de mascarpone. Imbibez puis disposez en couche les autre biscuits, recouvrez-les du reste de la crème, lissez. Mettez le dessert au minimum 4h au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao.
La pauvre, au moment de le servir il fesait un peu la tête car il a passait plus d'une heure dans un sac en salle de cours avant d'être mangé.
Pour nous, à sa préparation il a rajouté quelques framboises.
Bon je dois avouer que je ne suis pas fan du mascarpone, j'y ai donc juste goûté. Parcontre les garçons ont adorés même Jonas à tout manger.