Donuts au four
Je ne peux pas dire que cela ait vraiment le goût de vrais donuts. Mais c'est franchement bon , surtout quand ils sont encore tièdes.
Ingrédients :
- 180 ml de lait
- 2 oeufs battus
- 400 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 1 càc de sel
- 65 g de sucre
- 2 càc de levure boulangère déshydratée
Versez tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans votre machine à pain et lancez le programme pâte.
Récupérez la pâte et étalez-la sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur environ 1 cm d'épaisseur. Découpez les donuts à l'aide d'un grand verre et d'un tout petit pour le centre. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez reposez dans un endroit chaud et sans courant d'air ( près d'une source de chaleur ou dans votre four position " maintien au chaud 40° ) jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Préchauffez votre four à 180°. badigeonnez vos donuts de beurre fondu. Faites cuire environ 8 min , il faut qu'ils soient à peine dorés, et laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez les décorer comme vous avez envie. Ici de la pâte à tartiner que j'ai passée au micro-ondes 30 secondes, ou encore du sucre perlé ( pour le sucre perlé, je l'ai parsemé avant de passer mes donuts au four.)