Crumble aux pommes
Un dessert tout simplement délicieux surtout si il est dégusté encore tiède !!! Tellement simple à réaliser !!!
Ingrédients :
- 140 gr de farine
- 100 gr de sucre (j aime faire, moitié sucre blanc et moitié cassonade )
- 70 gr de beurre mou
- 50 gr de poudre d'amandes
- 8 belles pommes
- 2 sachets de sucre vanillée
Éplucher les pommes et les couper en cubes, les faire revenir dans un peu de beurre avec le sucre vanillé jusqu'à ce que les pommes prennent une belle couleur dorée. Réserver.
Dans un saladier mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et la poudre d'amande jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
Dans des ramequins, mettre une fine couche de pâte à crumble émiettée, disposer ensuite une belle couche de pommes et recouvrir de nouveau de pâte à crumble émiettée.
Mettre au four à 220°C pendant 30 minutes !!!