Flan brûlé ( juste ce qu'il faut !)
Une recette tirée du livre " les gâteaux de Caroline " que j'ai reçu lors du swap autour de la cuisine par la MISS.
Ingrédients :
70 cl de lait
1 gousse de vanille
15 cl de crème liquide
50 g de farine
3 cuil à soupe de fécule de maïs
75 g de sucre en poudre
4 oeufs
20 g de beurre
20 g de cassonade
Porter le lait à ébullition avec la vanille. Pendant que le lait bout, mélanger la crème fraîche, la farine, la fécule de maïs, le sucre et les oeufs. Verser ensuite le lait sur cette préparation (après avoir retiré la gousse de vanille) et fouetter jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Verser dans un moule beurré ( moi j'ai versé dans des petits ramequins) et mettre au four à 180°C pendant environ 25 minutes. Retirer le flan du four et saupoudrer de cassonade. Mettre au four sous le grill et laisser caramaliser jusqu'à ce que le sucre prenne une belle couleur rousse.
laisser refroidir à température ambiante.