Tarte au fromage blanc et au citron
Une tarte assez légère pour ces lendemains de fêtes.
Ingrédients:
1 rouleau de pâte sablée
400g de fromage blanc à 20%
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
10 cl de crème liquide
1 citron bio
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°. Frottez le citrons sous l'eau froide avec une petite brosse. Séchez les et rapez le zeste. Déroulez la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouttez les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Versez le fromage blanc, mélangez puis ajoutez la farine tamisé, la crème, le zeste de citron et le jus d'un demi-demi citron. Remuez jusqu'a obtention d'une preparation bien homogène. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement au mélange précédent. Garnissez en le moule et enfournez 30 minutes.
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